Главная / Работнику / Рабочая среда / Организация рабочей среды / Бытовые помещения

Комната отдыха

Viimati uuendatud: 15.01.2014


Необходимость в отдельной комнате отдыха оценивает работодатель, исходя из рабочей среды и характера работы и учитывая при этом мнения работников. Комната отдыха должна быть предложена работникам в том случае, если это необходимо для обеспечения сохранения здоровья и безопасности работников. Например, комната отдыха для обеспечения сохранения здоровья важна в том случае, если работа осуществляется в шумной рабочей среде, при экстремальных температурах либо также под постоянным наблюдением клиентов.

Комната отдыха должна быть достаточно просторной с учётом числа работников и организации труда (все работники, направляющиеся одновременно на перерыв для отдыха, должны иметь возможность свободно разместиться в комнате отдыха), при этом обязательными элементами меблировки комнаты отдыха являются столы и стулья со спинкой.

В комнате отдыха курение запрещено.

Если комната отдыха не оценивается в качестве необходимого отдельного помещения, следует приспособить какое-либо другое помещение таким образом, чтобы работники могли проводить в нём время перерывов для отдыха. Обычно, исходя из организации труда, в этих целях могут использоваться уголки отдыха в офисах – отдельная комната отдыха отсутствует, но для отдыха приспособлена часть общего офисного помещения.

Visits 3149, this month 3149

Законодательство

Закон о гигиене и безопасности труда (статья 4) (на эстонском языке)

Требования по гигиене и безопасности труда, предъявляемые к рабочему месту (постановление Правительство Республики)

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.