Главная / Работнику / Рабочая среда / Несчастный случай на работе и профессиональное заболевание / Несчастный случай на работе

Несчастный случай на работе

Viimati uuendatud: 03.12.2015


Каждые 3,5 минуты в Европейском Союзе вследствие несчастного случая на работе или профессионального заболевания умирает человек. Ежегодно от несчастного случая на работе страдает около 7 миллионов человек и по этой причине теряется не менее 450 миллионов рабочих часов. Для экономики Европейского Союза все эти последствия обходятся, по меньшей мере, в 490 миллиардов евро в год.

Согласно Закону о гигиене и безопасности труда несчастный случай на работе – это ущерб здоровью или смерть работника, которые произошли при выполнении данных работодателем рабочих заданий или другой работы, выполняемой по его разрешению, в учитываемый в рабочем времени период времени или в другое время, когда работник действовал в интересах работодателя. В качестве несчастного случая на работе нельзя рассматривать ущерб здоровью или смерть, которые произошли в перечисленных выше случаях, но не имеют причинной связи с выполняемой работником работой или рабочей средой.

Основным признаком несчастного случая на работе является то, что он произошёл в ходе работы и обусловил физический или психический ущерб. Выражение «в ходе работы» означает, что несчастный случай связан с работой, независимо от того, где он произошёл, либо означает промежуток рабочего времени, на протяжении которого выполняются рабочие задания. Несчастный случай на работе включает в себя произошедшие в ходе работы случаи острого отравления и другие преднамеренные насильственные деяния. Несчастными случаями на работе не являются преднамеренно причинённые себе травмы, случившиеся по дороге на работу и с работы несчастные случаи и травмы, связанные исключительно с состоянием здоровья пострадавшего, в том случае, если отсутствует причинная связь с его работой. При признании несчастного случая несчастным случаем на работе не имеет ни малейшего значения, произошёл ли он по вине работодателя, какого-либо постороннего лица или самого потерпевшего.

О тяжёлом несчастном случае на работе или о несчастном случае на работе, закончившемся смертью, работодатель должен незамедлительно сообщить в Инспекцию труда, а о закончившемся смертью несчастном случае на работе – также в полицию. Врач сообщает о несчастном случае на работе, обусловившем травму или опасное для жизни состояние, а также об определении временной нетрудоспособности работника незамедлительно в письменной или в письменно воспроизводимой форме в Инспекцию труда, представляя для этого форменное извещение. Инспекция труда сообщает незамедлительно письменно или через портала для клиентов в письменно воспроизводимой форме работодателью о получении вышеназванного извещения.

Постановлением Правительства (на эстонском языке) установлен определённый порядок расследования и регистрации несчастных случаев на работе. Работодатель должен расследовать все несчастные случаи на работе и незамедлительно выяснять их обстоятельства и причины. По окончании расследования он должен определить меры во избежание повторения аналогичных случаев. В расследовании принимает участие также уполномоченный по рабочей среде, при его отсутствии – доверенное лицо работников. Работодатель должен провести расследование несчастного случая на работе в течение десяти рабочих дней со дня происшествия. В конце расследования составляется рапорт по утверждённой постановлением форме в трёх экземплярах. Один экземпляр рапорта остаётся у работодателя, остальные представляются в Инспекцию труда и пострадавшему или представителю его интересов не позднее чем в течение трёх рабочих дней после окончания расследования.

Инспектор труда расследует закончившиеся смертью несчастные случаи на работе, а при необходимости также и другие несчастные случаи на работе.

Visits 8934, this month 8934

Дополнительная информация

Too_tapab tegijat_A5_3mm_rus.pdf (860 KiB) Работа убивает работника? (Инфолисток  информационной кампании Инспекции труда)

 

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.