Главная / Представители рабочей среды / Представители рабочей среды / Специалист по рабочей среде / Компетенции и требования к обучению специалиста по рабочей среде

Компетенции и требования к обучению специалиста по рабочей среде

Viimati uuendatud: 17.10.2016


Специалист по рабочей среде должен быть компетентен в области рабочей среды – он должен пройти соответствующее обучение и знать регулирующие рабочую среду правовые акты. Специальное обучение для специалистов по рабочей среде предлагает, к примеру, Инспекция труда и Таллиннский технический университет.

По меньшей мере, через каждые пять лет специалист по рабочей среде должен проходить курсы повышения квалификации. Зачастую на курсах повышения квалификации рассматриваются, к примеру, изменения в важных правовых актах, но содержание и продолжительность обучения выбирает сам специалист по рабочей среде в сотрудничестве с работодателем, исходя из своих потребностей в области рабочей среды.

До окончания пяти лет курсы повышения квалификации могут потребоваться в том случае, если в связанных с деятельностью предприятия правовых актах, регулирующих рабочую среду, произошли существенные изменения, на рабочем месте были проведены большие технологические изменения либо если это посчитает необходимым инспектор труда, уполномоченный по рабочей среде или совет по рабочей среде. Например, досрочное дополнительное обучение может потребоваться для специалиста по рабочей среде действующего в строительной сфере предприятия после изменения постановления «Требования гигиены и безопасности труда в строительстве» либо для специалиста по рабочей среде промышленного предприятия до ввода в эксплуатацию нового подъёмного оборудования.

Visits 3640, this month 3640

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.