Меню

Главная / Новости

Может ли регулироваться договором вознаграждение за труд во время государственных праздников?

06.04.2021


Читатель спрашивает: По графику мой рабочий день выпадает на 2 апреля, т. е. на государственный праздник. Работодатель утверждает, что он не должен оплачивать этот день по двойному тарифу, так как в нашем с ним трудовом договоре закреплено, что оплата труда в праздничный день уже включена в зарплату. Прав ли он, или работодатель все-таки должен выплачивать двойное вознаграждение за труд, если рабочий день выпадает на государственный праздник? 

Отвечает Сандра Куус, юрист-консультант Инспекции труда:  На апрель приходится два государственных праздника: 2 апреля – Страстная пятница и 4 апреля — первый день Пасхальной недели. 

Закон о трудовом договоре обязывает работодателя выплачивать вознаграждение за труд в двукратном размере за работу в день государственного праздника.  Работник и работодатель могут договориться о том, что работа, выполненная в день государственного праздника, компенсируется за счет оплаченного свободного времени. Однако закон не позволяет договариваться о том, что оплата труда уже включает в себя вознаграждение за работу в день государственного праздника. Подобное соглашение невыгодно для работника, а следовательно, является ничтожным.

Если работодатель все же отказывается выплачивать вознаграждение за труд в двукратном размере за работу в день государственного праздника,то работник может обратиться в орган, рассматривающий трудовые споры (комиссия по трудовым спорам или суд) с денежным иском.

Вернуться
Может ли регулироваться договором вознаграждение за труд во время государственных праздников?
Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.