Меню

Главная / Новости

Инспекция труда возвращается к обычному ритму работы

19.05.2020


Инспекция труда продолжала консультирование сторон трудовых отношений на протяжении всего периода чрезвычайного положения. Количество звонков возросло в несколько раз и на третьей неделе чрезвычайного положения на консультационный телефон звонили в семь раз больше, чем обычно. К настоящему времени количество звонков стабилизировалось, но по сравнению со временем, предшествовавшем введению чрезвычайного положения, звонков все же вполовину больше. Нормализовалось также возросшее в промежутке количество электронных писем. Больше всего поступает вопросов об уменьшении заработной платы, неполученного расчета и сокращениях. В последнюю неделю чаще всего спрашивают об отказе от договора в связи с нарушениями работодателя. 

По-прежнему нельзя прийти в контору Инспекции труда на прием для консультации у юриста, но мы ждем ваших обращений по телефону 640 6000 и по электронной почте: jurist@ti.ee

Постепенно восстанавливается надзор и возвращается к обычному объему. Во время чрезвычайного положения надзор в основном осуществлялся в виде мониторинга и реагировали на полученную о нарушениях информацию.

В апреле продолжились заседания комиссий по трудовым спорам. Теперь добавилась возможность проводить виртуальные заседания комиссий по трудовым спорам. Уже состоялись первые заседания с использованием видеомоста. 

На портале Tööelu.ee можно прочитать рекомендации о формировании хорошей рабочей среды. На портале вы также найдете советы о том, что следует соблюдать при возвращении на работу https://tooelu.ee/Tagasitoole. Также вы можете пригласить на свое предприятие консультанта из Инспекции труда, который на месте может дать рекомендации как обезопасить рабочую среду и защитить здоровье работников. Для приглашения консультанта отправьте электронное письмо по адресу ti@ti.ee или позвоните по телефону 640 6000. Для работодателей услуга бесплатная.

 

Вернуться
Инспекция труда возвращается к обычному ритму работы
Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.