Главная / Новости

Рекомендации для работы из дома

23.03.2020


Для многих людей длительная удаленная работа/работа из дома - это что-то новое и непривычное, и поэтому мы решили дать несколько советов тем, для кого работа из дома в новинку.

Некоторые истины довольно универсальны как для тех, кто только недавно начал работать из дома, так и для людей, которые делают это на постоянной основе - чтобы немного освежить память.

Ситуация и призыв "Оставайся дома!" повлекли за собой множество изменений в привычной работе для многих людей, в различных связанных с работой ситуациях, и поэтому также изменился и объем работ - у кого-то он уменьшился, а у кого-то, наоборот, значительно увеличился.

Очень сложно дать общий совет для всех, однако попытаемся зафиксировать некоторые основные пункты.

  • Оборудуйте себе рабочее место максимально удобным образом, но при этом учитывайте, что большую часть времени необходимо выполнять работу в правильном положении.  Нет ничего страшного в том, если Вы недолго поработаете, лежа на диване, однако основное рабочее место все же должно быть за столом в положении сидя, как в обычном офисе.
  • Соблюдайте рутину, даже если она будет немного отличаться. Составьте себе план на день.
  • Делайте перерывы - как короткие, так и перерывы на обед. Не обедайте перед компьютером, одновременно печатая письма другой рукой. Проводите виртуальные кофе-паузы с друзьями-коллегами. Если время позволяет, во время обеденного перерыва отправляйтесь на прогулку - небольшая прогулка во дворе дома подарит Вам чувство бодрости.
  • Общайтесь с коллегами - пишите и общайтесь через Skype, звоните, проводите регулярные совещания. Не оставайтесь одни!
  • Если у Вас плохое самочувствие, не пытайтесь быть героем и, так сказать, "оставаться на работе". Если Вы больны, значит, нужно лечиться, а не работать.

Желаем Вам здоровья и сил!

См. также:

Foto: Pixabay

Вернуться
Рекомендации для работы из дома
Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.