Главная / Новости

Работники находящиеся на работе в Финляндии

23.03.2020


Я работаю в Финляндии, работодателем является эстонская компания. В данный момент я нахожусь в отпуске, но прочитал в новостях, что с понедельника в Финляндию будет невозможно вернуться на работу. Что делать?

Отвечает Греэте Каар, юрист-консультант из Инспекции труда: Начиная с 22 марта, в Финляндию смогут въезжать только лишь граждане Финляндии и люди, которые имеют зарегистрированное право на проживание в Финляндии, и после прибытия в государство необходимо провести в изоляции 14 дней.

Если работник не входит в перечень указанных выше лиц, до воскресенья следует принять решение и договориться с работодателем, отправятся ли работники в течение этой недели в Финляндию, и смогут ли они там работать в обычном режиме или же нет. В данный момент очень важно, чтобы работники, которые обычно работают в Финляндии, тщательно обдумали все возможности, обсудили их с работодателем и приняли решение, которое с учетом текущей ситуации будет наиболее разумным и необходимым. 

Если работник в данный момент находится в отпуске, однако хочет вернуться на работу, следует обсудить с работодателем прерывание отпуска. В этом случае работодатель обязан предоставить работнику оговоренную работу, а работник обязан выполнять рабочие задачи. Это означает, что работник должен еще на этой неделе отправиться в Финляндию, и, вероятно, также следует изменить рабочий график. Изменение рабочего графика осуществляется по соглашению сторон.

Если работник не вернется в Финляндию до воскресенья, работодатель и работник должны прийти к соглашению относительно того, как разрешить ситуацию законным образом. Многое также зависит от того, кто именно примет решение не ехать в Финляндию - работодатель или работник. Если соответствующее решение примет работодатель, т.е. в принципе он не предоставит работу работнику, то, согласно ст. 35 Закона о трудовом договоре (ЗоТД), он обязан будет выплатить работнику среднюю зарплату. В то же время стороны также могут договориться об использовании основного отпуска или неоплачиваемого отпуска. Важно помнить о том, что для изменения графика отпусков и использования неоплачиваемого отпуска необходимо соглашение.

Если работник не желает прерывать отпуск, или если у него нет возможности вернуться на этой неделе в Финляндию, т.е. на рабочее место, это исключительно вопрос договоренности. Прежде всего, следует руководствоваться тем, что выполнение работы работником затруднено по независящей от него причине. Это означает, что работник не является виновником ситуации, в которой у него нет возможности отправиться на работу. В этом случае следует руководствоваться ст. 38 ЗоТД, согласно которой работодатель должен выплатить работнику в течение разумного срока среднюю зарплату, если работник не выполняет работу по независящей от него причине. Каким именно в данной ситуации является разумный срок, стороны должны решить сами, однако, несомненно, выплата зарплаты за весь тот срок, в течение которого работник не выполняет работу, не является обоснованной. И снова стороны имеют право принять решение об использовании отпуска (в т.ч. неоплачиваемого отпуска).

Стороны, связанные трудовыми отношениями, должны адекватно оценить ситуацию в данный момент и при этом учитывать интересы друг друга, занимаясь поиском разумных решений.

Обращаю внимание на тот факт, что в компетенцию Инспекции труда входит только лишь разъяснение действующего в Эстонии трудового законодательства. Таким образом, учитывая приведенные выше разъяснения, мы руководствовались тем, что в отношении трудового договора работника применяется законодательство Эстонии. Если трудовой договор работника был заключен непосредственно с финской компанией, и/или в отношении трудового договора действует финское законодательство, следует обратиться в соответствующую инстанцию в Финляндии. Контакты можно найти здесь: https://www.tyosuojelu.fi/web/en/about-us/contact.

Информация Министерства иностранных дел о маятниковой миграции: https://vm.ee/ru/novosti/vazhnoe-soobshchenie-ot-vlastey-finlyandii-mayatnikovaya-migraciya-zhiteley-estonii 

Заданные Министерству социальных дел вопросы и ответы на них.

На вопросы отвечает Улла Саар, руководитель отдела трудовой и пенсионной политики Министерства социальных дел, кроме одного вопроса, на который отвечает Агне Неттан-Сепп

У меня есть к вам несколько вопросов в связи с решением Финляндии о запрете маятниковых поездок на работу – тема, которая 24 часа назад, казалось, была решена, но потом вдруг появилась такая новость.

Известно, что в Финляндии работают тысячи, если не десятки тысяч эстонцев.

Сколько эстонцев, по вашим оценкам, станут в результате этого безработными?

По данным исследования рабочей силы, проведенного Департаментом статистики, в 2019 году насчитывалось около 15 400 маятниковых мигрантов (проживающих в Эстонии, работающих за границей). Большинство из них ездили на работу в Финляндию. Сколько людей останутся безработными из-за закрытия границ, зависит от того, сколько людей предпочтут остаться в Финляндии и сколько вернутся в Эстонию. Это также зависит от того, как быстро будет возможно найти новую работу.

Имеют ли они право получить обещанную Эстонией компенсацию заработной платы?

Для реализации меры Кассы по безработице и получения 70% заработной платы работники должны работать на зарегистрированного в Эстонии работодателя и на них должно распространяться трудовое законодательство Эстонии.

Куда им идти – занимается ли касса по безработице гражданами, ставшими безработными в иностранном государстве?

Отвечает Агне Неттан-Сепп, заместитель руководителя отдела ЕС и трансграничного сотрудничества Министерства социальных дел в области трансграничного социального обеспечения:

О возмещении по безработице, как правило, следует ходатайствовать в стране, где человек работал в последний раз. Исключения делаются для тех, кто фактически проживает в стране, не являющейся страной занятости, а именно для пограничных и трансграничных работников. Трансграничный работник – это человек, который каждый день работает в другом государстве-члене ЕС, например в Финляндии, и возвращается домой реже, чем раз в неделю. Трансграничными работниками могут быть, например, медицинские работники или строители. В понятиях правил Европейского Союза их местом жительства считается Эстония, если средоточие их интересов, например семья, находится главным образом здесь. Приграничным же работником может считаться лицо, которое живет в Валга, но ежедневно ходит на работу в Латвию в Валка (следует обратиться в учреждение страны проживания, в данном случае в Кассу по безработице в Эстонии).

Трансграничным работникам предоставляется выбор, где зарегистрироваться в качестве безработного и где подать заявление на возмещение по безработице: в стране, где находилось их последнее место работы или в стране проживания. Таким образом, в приведенном выше примере человек может выбрать, где зарегистрироваться в качестве безработного: в Эстонии или в Финляндии. Если человек подаст заявление на получение возмещения в Финляндии, возможно, что KELA трансгранично выплатит возмещение в Эстонию (в этом случае туда же следует обратиться и за медицинской страховкой).

Более подробную информацию о расчете возмещения и т.п. при подаче ходатайства в Эстонии можно получить на домашней странице Кассы по безработице –> https://www.tootukassa.ee/content/euroopa-liit-ja-tootuskindlustus#

В Эстонии безработные обеспечены медицинским страхованием. 

В какой мере, по вашей оценке, возрастут из-за этого социальные проблемы здесь в Эстонии с учетом того, что многие из работающих в Финляндии проживают в сельской местности? 

Сейчас трудно это оценить, поскольку неизвестно, как долго сохранятся препятствия работе, связанные с чрезвычайным положением. Однако в сложившейся ситуации были созданы возможности для временной работы и Касса по безработице открыла для этого соответствующий портал трудоустройства: https://www.onlineexpo.com/ee/ajutised-tookohad/

Кроме того, имеется решение, разработанное в рамках кризисного хакатона: https://shareforceone.ee/ 

Что вы рекомендуете работникам: оставаться в Финляндии, что, очевидно, означает несколько месяцев не видеться с семьей и т.п., или вернуться назад и подвергнуться опасности безработицы.

Каждый работник должен сам оценить этот риск.

См. также:

 

Вернуться
Работники находящиеся на работе в Финляндии
Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.