Главная / Новости

Наличные, как возможный источник инфекции

18.03.2020


Читатель спрашивает: я работаю на кассе и в течение дня получаю и выдаю клиентам наличные. У меня нет возможности мыть руки после каждого клиента, и работодатель не предоставил нам дезинфицирующие средства. Перчатки работникам также не выдавались. 

Отвечает Пирет Кальюла, консультант по вопросам рабочей среды в Инспекции труда: на самом деле, мы все знаем, что денежные купюры действительно бывают довольно грязными в том смысле, что на их поверхности могут быть источники различных инфекций. При использовании наличных всегда следует сохранять осторожность и часто мыть руки. В нынешней ситуации продавцам и кассирам следует быть особенно внимательными. Например, в кассах продуктовых магазинах нереально мыть руки после обслуживания каждого клиента, в то время как для защиты здоровья кассира крайне важно соблюдать требования гигиены. Таким образом, мы просим всех работодателей задуматься об обеспечении возможности мытья рук для работников, дезинфекции руки (дезинфектор для рук для каждого работника) и при необходимости выдать кассирам перчатки (должен быть достаточный запас перчаток, чтобы при необходимости их можно было менять в течение дня).

См. также:

Foto: Pixabay

Вернуться
Наличные, как возможный источник инфекции
Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.