Главная / Новости

Десять заповедей семейного врача о новом коронавирусе

28.02.2020


  1. Сохраняйте спокойствие и здравое мышление!
  2. Следите за инструкциями на домашней странице Департамента здоровья и соблюдайте их!
    Департамент здоровья обновляет информацию ежедневно, несколько раз в день. Зарубежные рекомендации могут не подходить для Эстонии.
  3. Гигиена: мытье рук! Держитесь на почтительном расстоянии от больных!
    При кашле и чихании закрывайте рот и нос рукой выше запястья, после этого сразу же вымойте руки. Использованный носовой платок сразу выбросьте в мусор!
  4. Если Вы здоровы, то можете продолжать жить обычной жизнью, даже если Вы ездили в страны, где уже отмечались случаи заболевания коронавирусом. Получить инфекцию от человека без симптомов крайне маловероятно.
  5. Если Вы заболели, оставайтесь дома!
  6. Лечитесь так же, как Вы это делаете при любой другой вирусной инфекции: отдыхайте, при необходимости снижайте жар, применяйте иные лекарства, которые ослабляют симптомы. Они не ускоряют выздоровление, но улучшают самочувствие.
  7. В случае заболевания свяжитесь со своим центром семейных врачей или позвоните по номеру 1220 – это бесплатный круглосуточный телефон консультации семейных врачей.
  8. На место, в центр семейных врачей, отправляйтесь лишь в том случае, если Вы получили из центра семейных врачей соответствующие указания.
  9. Скорую помощь вызывайте в следующих случаях:

a.    боль в груди, нехватка воздуха, затрудненность дыхания;
b.   нарушения сознания, спутанность сознания;
c.    крайняя обессиленность.

  1. Заболевание более опасно для пожилых людей, маленьких детей/младенцев и людей с хроническими заболеваниями (диабет, хронические заболевания дыхательных путей и сердечная недостаточность), а также больных раком и людей, получающих лечение препаратами, подавляющими иммунную систему. Лучше обратиться раньше, чем позже!
Вернуться
Десять заповедей семейного врача о новом коронавирусе
Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.