Главная / Новости

Что делать, если работодатель не разрешает работнику сидеть в клиентской зоне?

11.02.2020


Читатель спрашивает: Я работаю в магазине одежды торгового центра работником по обслуживанию клиентов. Мой работодатель не разрешает сидеть на стуле в клиентской зоне. Сидеть можно и в заднем помещении, но такая возможность выпадает редко, поскольку постоянно нужно обслуживать клиентов или выкладывать товар. Ноги напряжены и болят. Что делать в этой ситуации? 

Отвечает Индрек Ави, консультант по рабочей среде Инспекции труда: Мышечное напряжение и боль – это симптомы, указывающие на перегрузку, игнорируя эти симптомы, со временем может развиться перегрузочная болезнь.  Работа связана с постоянным стоянием или хождением может вызвать перегрузку мышц, сухожилий, связок, суставов и мягких тканей, если не применены меры по предупреждению ущербов здоровью или они реально не работают. Если вы считаете, что принятые работодателем меры не способствуют предупреждению перегрузочной болезни, и работа угрожает здоровью, на что указывают и ваши симптомы, то вы имеете право и обязаны информировать об этом работодателя.  Таким образом можно обратить внимание работодателя на серьезность ситуации. 

В Законе о гигиене и безопасности труда сказано, что во избежание перегрузки работника работодатель обязан сделать работу максимально подходящей и предоставить во время смены перерывы, которые включены в рабочее время работника.  Одно только предоставление перерывов обычно не снижает риск развития перегрузочной болезни, необходимо применить и другие меры. Например, установленный у стойки обслуживания напольный мат помогает уменьшить перегрузку ног, выдача работнику удобной обуви, предоставление перерывов, сокращение продолжительности смены, при необходимости прием на работу работников с полным или частичным рабочим временем. 

Если условия труда не позволяют достаточно восстановиться после рабочей нагрузки в помещении для отдыха, то в клиентской зоне следует поставить стулья и разрешить на них сидеть. Короткие и частые сидения в промежутках между стоянием и хождением или хотя бы возможность опереться значительно уменьшают усталость и риск перегрузки. 

Если работодатель не принимает мер, то вы можете обратиться в Инспекцию труда, чтобы мы могли при необходимости установить надзор за исполнением требований.  Одновременно вы можете обратиться к врачу, и на основании решения врача потребовать от работодателя временного облегчения своих условий труда.

Фото: pixabay.com

 

Вернуться
Что делать, если работодатель не разрешает работнику сидеть в клиентской зоне?
Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.