Главная / Новости

Учитесь говорить «нет» вовремя

21.11.2019


Если вы хороший, умелый и добросовестный работник, не надо бояться, что работодатель вас уволит. 

Если вы не умеете постоять за себя на работе, позволяя нагружать на вас все больше рабочих заданий, которые несмотря ни на что стараетесь выполнить, хотя и находитесь на грани срыва, то в какой-то момент можете обнаружить, что вас окружают бледные стены больницы, а не коллеги. У вас появятся проблемы со здоровьем, которые могут закончиться длительнoй нетрудоспособностью или в дальнейшем частичной трудоспособностью.

Графический дизайнер Пирет (52) это четко осознала. У нее было время подумать о том дне, когда посреди рабочего дня стены стали колыхаться и она потеряла сознание. Коллеги, прибежавшие на помощь, сразу вызвали скорую помощь, но она даже подумать не могла что это инсульт. Она вроде как уже и привыкла, что на работе у нее сильные головные боли и плохое самочувствие. Если кто-то из коллег по ее специальности вновь отсутствовал и рабочий распорядок прихрамывал, ситуация становилась невыносимой. Пирет хваталась и за работу отсутствующего, хотя нервы были на пределе, так как работа должна быть готова вовремя, чтобы не платить штраф за опоздание. 

Смириться или протестовать?

Пирет знала o рисках для здоровья и об предупреждающих признаках рабочего перенапряжения, но сама их не замечала, хотя участились головные боли и вызванная трудовым стрессом бессонница мучила ее уже пару лет.

 Она смирилась с перенапряжением на работе. А также с тем, что непосредственный начальник не искал замену заболевшему работнику.

Пирет боялась протестовать против дополнительных заданий. А вдруг уволят? В ее возрасте подобную работу найти нелегко, а надо оплачивать жилищный кредит и лизинг за машину.

Болезнь изменила отношение Пирет, которая теперь частично трудоспособная. «Не стоит жизнь прожигать. До 35 лет я могла по 24 часа вкалывать на работе, и все-таки все не успеешь сделать, вдобавок еще и за других», считает она, признаваясь, что хотела быть отзывчивой. Не осознавая, что злоупотребляли ее старательностью и готовностью помочь. Один из коллег прямо так и сказал ей, что все на ней ездят. «В тот раз я этого не поняла. Чувствовала ответственность и хотела, чтобы у предприятия дела шли хорошо.» 

Важно замечать

По словам обладающего многолетним опытом менеджера по персоналу Ульви Парксеп, подобные случаи обязательно должны быть донесены до менеджера по персоналу. «И они становятся известны, могу утверждать по собственному опыту. К сожалению перегорают старательные работники, которые хотят на работе много сделать и кому руководители дают большую рабочую нагрузку, и обычно это делается не со зла.» В коллективе есть способный человек, который не хочет, не может или не умеет отказаться от дополнительной работы. Она понимает работника, который хочет быть образцом и молодцом и считает, что отказ от дополнительных заданий – это знак того что, не такой уж он и молодец. «Этому сопутствует страх, а вдруг меня переведут на другую работу или я вообще потеряю рабочего места. Страхи могут усиливаться в стадии переработки», подчеркивает Парксепп.

По ее словам, начальники персонального отделa и прочих отделов должны быть внимательны к своему персоналу, признаки выгорания видны, если хоть немного умеют наблюдать. Необходимо также следить распределены ли рабочее задания в соответствии с силами человека и насколько возможно поровну. «Каждую неделю мы с глазу на глаз проводим с работниками собеседование, чтобы выяснить проблемные места. Наша задача заметить, если чья-то рабочая нагрузка выросла и стала непосильной. С людьми надо поддерживать хорошие и доверительные контакты и отношения, чтобы они не боялись говорить о своих проблемах и отказываться от дополнительной работы, если на то есть причина. И не надо бояться негативных последствий.» 

Сделайтe тест OPSTI

Профессор психологии Таллинского технического университетa и Силезского университетa Маре Тейхманн констатирует, что если работник скромный человек, то руководители могут ему делегировать слишком много работы, и в какой-то момент oн не в силах больше работать, но человек должен научиться говорить «нет».

«Если психосоциальные факторы опасности рабочей среды были бы измерены, то психосоциальные факторы в случае с Пирет были бы очевидны, но в данный момент нельзя сказать, что из-за перенапряжения на работе у нее произошел инсульт.»

Психосоциальные факторы опасности рабочей среды можно измерить при помощи научно обоснованного теста. «При проведении анализа рисков советую для выяснения и оценки психосоциальных факторов опасности использовать тест OPSTI, состоящий из 60 вопросов, который создан для того чтобы выяснить перечисленные в законе психосоциальные факторы опасности», рассказывает профессор Тейхманн, упоминая, что электронный тест OPSTI есть на эстонском, английском и русском языкe с автоматической обратной связью – результаты высылаются на электронную почту (см. https://www.pekonsult.ee/testid/OPSTI.pdf). 

Ознакомьтесь с законом

С 1 января этого года вступило в силу изменение Закона о гигиене и безопасности труда (см. https://www.riigiteataja.ee/akt/112062018006), где в ч. 1 § 9 перечислены психосоциальные факторы опасности, которыми являются:

«работа с риском несчастного случая или насилия, неравное обращение, издевательства и притеснение на работе, работа, не соответствующая возможностям работника, длительная работа в одиночку и монотонная работа, а также другие факторы, связанные с управлением, организацией работы и рабочей средой, которые могут повлиять на психическое или физическое здоровье работникa, включая рабочий стресс.»

В то же время ч. 2 § 9 гласит, что «работодатель должен принимать меры для предотвращения ущерба здоровью из-за психосоциального фактора опасности, включая адаптацию организации труда и рабочего места для работника, оптимизацию рабочей нагрузки работника, позволять работнику делать включенные в рабочее время перерывы в течение рабочего дня или рабочей смены и улучшать психосоциальную среду на предприятии.»

Фото: pixabay.com

Вернуться
Учитесь говорить «нет» вовремя
Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.