Главная / Новости

Цифровое управление рабочей средой - возможно ли это?

20.06.2019


С этой недели Инспекция труда открывает страницу проекта новой информационной системы трудовой жизни (TEIS). Это первый шаг в создании цифровой инспекции и системы самообслуживания в вопросах рабочей среды. Инспекция предлагает предпринимателям принять участие в развитии программы, чтобы она действительно помогала работодателям в создании позитивной рабочей среды и сделала выполнение требований максимально легким. Первые функции системы самообслуживания в вопросах рабочей среды откроются для пользователей в первом квартале 2020 года. Давайте посмотрим, как создаваемая информационная система и прилегающая к ней система самообслуживания будут полезны работодателям.

Благодаря системе самообслуживания в вопросах рабочей среды, работодатель может беспрепятственно управлять своей рабочей средой, сделать ее более безопасной, давая тем самым Инспекции труда понять, что он занимается безопасностью и поддержанием здоровья работников, пояснил руководитель проекта Инспекции труда Рауно Пийрсалу и представитель Центра информационных систем здравоохранения и социального обеспечения (TEHIK) Райнер Рохтла.

«Создание информационной системы находится на начальном этапе, и мы приглашаем работодателей поучаствовать в ее развитии, - сказал Рохтла. - Это уникальная ситуация, когда мы можем совместно с работодателями разработать действительно работающую систему», - добавил он.

В настоящее время Инспекцией труда контролируется около 56 000 компаний, примерно 97% из которых являются микро- или малыми предприятиями, и только 3% имеют более 50 сотрудников. Информационная система и система самообслуживания разрабатываются в первую очередь для нужд микро- и малых предприятий, поскольку их больше всего и среди них система самообслуживания может оказаться максимально полезной. Системой самообслуживания могут использоваться все компании, и, при возможности, в ней будут решены также более сложные потребности крупных компаний. С первого квартала следующего года в систему будут добавляться новые услуги, а начать ею пользоваться можно будет менее чем через год.

Предлагаемые разработки делятся на два этапа. Среда самообслуживания откроется для компаний в первом квартале 2020 года. В начале с небольшим количеством функций, но постепенно функционал начнет расширяться.

Разумеется, вход в информационную систему будет возможен с помощью mobil-ID, smart-ID и ИД-карты. Имеющуюся в системе информацию смогут отслеживать как предприниматели, сотрудники, так и Инспекция труда в соответствии с имеющимися у них правами. Например, инспектор труда сможет увидеть подробности рабочей среды компании только после возбуждения надзорного производства. При желании компания может открыть доступ к системе самообслуживания лицу, оказывающему ей услугу.

Разумное решение для всех сторон

Идея системы самообслуживания проста - чтобы избежать траты времени на делопроизводство и обмен документами, поскольку необходимая информация доступна в системе в любое время.

После входа в систему самообслуживания предприниматель в первую очередь видит на своем рабочем столе, какие мероприятия в сфере безопасности ему необходимо провести и в каком состоянии они по данным Инспекции труда находятся. Он также видит данные о компании и ее сотрудниках, которыми располагает государство. Данные берутся из коммерческого регистра и регистра трудовой занятости. В будущем планируется интегрировать с системой все необходимые регистры, связанные с нашими услугами. Одной из первых доступных работодателю функций будет возможность назначения специалиста по вопросам производственной среды, работника, обученного приёмам оказания первой помощи, или иного специалиста. Следующей функцией будет выявление опасностей в рабочей среде, которые следует ликвидировать.

TEIS показывает три возможных статуса требований - красный, желтый или зеленый - в зависимости от того, выполнено требование, выполняется или еще не выполнено. Чем больше зеленого, тем лучше состояние рабочей среды. Система напоминает предпринимателю, когда, например, новые сотрудники должны пройти инструктаж, медосмотр или о том, что работник, исполнявший роль специалиста по вопросам производственной среды, уволился. В последнем случае предпринимателю отправляется напоминание о необходимости назначить нового специалиста по вопросам производственной среды. Таким образом, предпринимателю не нужно помнить эти вещи самому. Вся эта информация отражается на рабочем столе.

«Среда самообслуживания в вопросах рабочей среды будет особенно полезна микро- и малым предприятиям, которых почти 97% от эстонских работодателей. В небольших компаниях роль специалиста по вопросам производственной среды часто отводится человеку, который занимается этим помимо других обязанностей и не знаком с темами рабочей среды. Новая среда самообслуживания поможет ему лучше ориентироваться в связанных с рабочей средой темах и объяснит, почему необходимо то или иное мероприятие, а также поможет их выполнить», - уточнил Пийрсалу.

По мере того, как компания будет заниматься своей рабочей средой через систему самообслуживания - назначать специалиста по вопросам производственной среды, работника, обученного приёмам оказания первой помощи, проводить инструктаж сотрудников, определять и ликвидировать угрозы, будет повышаться общая оценка риска предприятия. Видя оценку риска компании, Инспекция труда сможет направлять свои ресурсы туда, где это действительно необходимою То есть, заниматься не «зелеными» компаниями, где все в порядке, а «красными». «Таким образом, работодатель может сам влиять на то, как часто его будет посещать инспектор труда», - отметил Пийрсалу.

Бесконтактный надзор

Новая информационная система также поможет рациональнее использовать государственные ресурсы, поскольку работа Инспекции труда станет быстрее и проще. Надзор может осуществляться двумя способами - бесконтактно через систему самообслуживание и во время посещения предприятия.

В будущем консультант и инспектор труда смогут отслеживать информацию о компании через смартфон или планшет, или, например, сфотографировать опасную ситуацию на месте и сохранить ее для дальнейшего разрешения. Информация видна работодателю, который, после ликвидации опасной ситуации, может сделать снимок и добавить его в систему. Инспектор видит фотографию и подтверждает сделанное. Таким образом, уведомление об устранении риска происходит быстрее и проще, чем раньше, а напоминание в случае нарушения легко заметно. Новая информационная система также облегчает проверку - если во время проверки выяснится, что имеющаяся в информационной системе информация достоверна, визит инспектора будет намного короче, чем сегодня.

Цель Инспекции труда - не налагать штрафы, а привлечь внимание к недочетам и дать рекомендации по их исправлению. Мы предлагаем компаниям бесплатную консультацию по вопросам рабочей среды. Для того, чтобы пригласить консультанта, необходимо отправить электронное письмо по адресу ti@ti.ee. Инспекция труда напоминает, что проконсультироваться можно также по телефону или отправив письмо по электронной почте.

Самовосстанавливающаяся и развивающаяся информационная система

«Во время разработки каждого этапа исходили из эффективного функционирования системы. Информационная система, разрабатываемая TripleDev OÜ и Trinidad Wiseman OÜ, представляет собой систему, созданную на основе бесплатных компонентов и их принципов, которые устанавливаются и интегрируются с использованием автоматизированных рабочих процессов для уменьшения человеческих ошибок. Обновления компонентов происходят безболезненно. Они не мешают пользоваться системой и становятся сразу доступны. Для работы системы используются облачные контейнеры. Контейнеры позволяют применять принципы самовосстановления. То есть, если один компонент больше не может выполнять свою работу, то его заменяют, а не восстанавливают. Мы поставили перед собой цель создать самовосстанавливающуюся систему, которая не столько зависит от времени, как сегодняшняя», - пояснил Мартин Ыунап из TEHIK.

По словам Пийрсалу, действительно полезную для предпринимателей систему можно создать при условии, что предприниматели сами участвуют в ее разработке. «Мы уже сейчас тесно сотрудничаем с рядом активных работодателей, но нам по-прежнему нужны компании, которые готовы выражать свое мнение и проводить тестирование системы», - сказал он. Время от времени нужно проводить тестирование той или иной функции и давать обратную связь по ее работе – понятен ли интерфейс, насколько он удобен в пользовании.

Вы можете оставить свой адрес электронной почты на странице www.tooelu.ee/uus, знакомящей с информационной системой и системой самообслуживания, чтобы быть в курсе событий проекта и заявить о своей заинтересованности в тестировании системы самообслуживания.

Развитие информационной системы трудовой жизни финансируется из фондов Европейского социального фонда «Развитие поддерживающей трудоспособность и сберегающей рабочей среды».

Источник: Деловые Ведомости

Вернуться
Цифровое управление рабочей средой - возможно ли это?
Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.