Главная / Новости

В этой профессии важно знать время

19.05.2017


Если в отношении практически всех профессий действует рабочее время и время отдыха, то для водителей грузовых автомобилей существует рабочее время, время езды и время отдыха.

Рабочее время и время отдыха водителя автоматически записывается тахографом, который блюстители порядка и инспектор Инспекции труда имеют право проверять. Тахограф записывает также скорость и пробег транспортного средства.

"Закон о рабочем времени и времени отдыха является правильным: водители должны быть отдохнувшими", – отметил председатель правления занимающегося производством и транспортировкой бетонных смесей предприятия Betoonimeister Калле Суйтслепп.

Бетон портится быстрее, чем молоко

"Наши водители не делают длинных монотонных концов, и хотя тахограф показывает, что водитель на работе, потому время погрузки груза – это рабочее время, наши водители в это время могут выйти из-за руля, съесть бутерброд или просто погулять. Так они иногда могут отдохнуть с точки зрения закона на несколько минут меньше, но в реальной жизни это не означает пребывание за рулем в течение всего времени", – говорит Суйтслепп и подтверждает, что по большей части у их водителей нет проблем с соблюдением этого закона.

"В обычные рабочие дни они могут очень хорошо соблюдать рабочее время и время отдыха, и они это делают. Например, отправляются загружать новый груз, когда истечет 15-минутный перерыв на отдых. Но иногда проблемы могут возникать в случае больших объектов, когда сразу нужно заливать большое количество бетона. Водитель не может прервать заливку бетона только потому, что в законе истекли предусмотренные в законе рабочие минуты, потому что бетон затвердеет. В законе сделаны исключения, например, для перевозящих цирковое оборудование специальных автомобилей, молоковозов, канализационных машин, но бетономешалки к ним не относятся. Хотя бетон портится быстрее, чем молоко", – отмечает Суйтслепп.

По словам инспектора Инспекции труда Юрия Милова основными причинами, почему транспортные предприятия нарушают требования рабочего времени и времени отдыха, являются распоряжения логистических фирм или работодателей доставить товар к определенному времени, независимо от ограничений рабочего времени и времени отдыха. Но и сами руководители по заявлению Милова нарушают рабочее время и время отдыха по таким человеческим причинам, что хотят добраться к вечеру до дома или успеть на следующий паром, в случае пересечения границ такое тоже происходит, но последних ошибок меньше. В дополнение к этому в качестве причины он назвал неосведомленность или неумение водителей транспортных средств учитывать время. Например, кнопка тахографа остается в рабочем положении по окончании рабочего дня. "Обучение своих водителей, как учитывать рабочее время и время отдыха, является по большей части задачей работодателя", – говорит он.

По словам инспектора труда, несомненно, существуют исключительные причины, но большинство нарушений предприятие может предотвратить, лучше планируя маршрут и рабочий день своих водителей. "С годами это стало делаться намного чаще. К порядку предпринимателей призывает страх перед штрафами, которые во многих странах больше, чем в Эстонии", – добавляет Милов. Бывали случаи, когда водителю (предприятию) назначали в Европе штраф за нарушение закона о рабочем времени и времени отдыха в размере 3000 евро.

Определенные правила для рабочего времени, времени езды и времени отдыха

В отношении водителей транспортных средств действует ряд различных требований в отношении рабочего времени и времени отдыха, которые необходимо соблюдать и уметь комбинировать между собой:

  • 45-часовое непрерывное еженедельное время отдыха
  • 11-часовое непрерывное ежедневное время отдыха
  • 9-часовое суточное время езды
  • 4,5-часовое время езды
  • 45-минутный непрерывный перерыв
  • 30-минутный перерыв
  • 15-минутный перерыв
  • укороченный суточный 9-часовой период отдыха
  • суммированное время езды за две недели подряд

Сложная система придумана для того, чтобы улучшить условия труда водителей и повысить безопасность движения на дорогах. К этому заключенному уже в 1970 году "Европейскому соглашению о рабочем времени работающей на международных шоссейных перевозках команды транспортного средства" присоединилось уже более 50 стран. Во всех этих странах действуют общие правила рабочего времени и времени отдыха.

Посмотрите также сайт в Tööelu по рабочему времени и времени отдыха водителей.

Автор: tooelu.ee

Фото: Райво Тийкмаа

 

Вернуться
В этой профессии важно знать время
Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.