Главная / Людям с пониженной трудоспособностью / Работники с особыми потребностями

Работники с особыми потребностями

Viimati uuendatud: 06.12.2015


Физический или психический недостаток сам по себе является не заболеванием, а потерей функции или отклонением от неё. Согласно Закону о социальных пособиях для лиц с физическими и (или) психическими недостатками, различают три степени тяжести недостатка – средняя, тяжёлая и глубокая. Различие делается на основании того, насколько велика потребность человека в посторонней помощи. Недостаток сам по себе не означает автоматической нетрудоспособности человека, и в случае подходящих рабочих заданий или рабочего места недостаток не является препятствием к выполнению работы. Если вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания работник частично потерял работоспособность, работодатель обязан в порядке, установленном законами, регулирующими трудовые и служебные отношения, предоставить работнику возможность продолжить подходящую для работника работу на этом предприятии.

Работодатель должен создать для работников с особыми потребностями подходящие рабочие и бытовые условия, а также обеспечить средствами труда, т.е. рабочее место следует приспособить в соответствии с физическими и психическими способностями работника.

Приспособление заключается в преобразовании строения, рабочего помещения, рабочего места или рабочего средства таким образом, чтобы они стали доступными и возможными для использования лицом с особыми потребностями. Это требование действует также в отношении путей передвижения и бытовых помещений общего пользования, которыми пользуются работники с особыми потребностями. Нельзя использовать гигиену и безопасность труда в качестве предлогов при отказе в принятии на работу или для увольнения с работы людей с особыми потребностями, тем более что приспособленные для таких работников рабочие места являются также безопасными и доступными для всех остальных работников. В ходе анализа рисков следует выяснить, что может на работе навредить работнику с особыми потребностями, и в соответствии с этим адаптировать меры предосторожности и вспомогательные меры.

В общем случае, люди с недостатками и дефектами слуха являются физически здоровыми людьми, и особенной реорганизации для них не требуется, но при этом им не подходит работа в шумной рабочей среде и активное общение с клиентами.

Слабовидящие люди при обеспечении хорошими средствами труда (компьютер с речевой программой, компьютер с рельефно-точечным тактильным шрифтом (шрифт Брайля)) могут работать, к примеру, секретарями или администраторами. Люди с глубоким недостатком зрения, напротив, требуют большой реорганизации и посторонней поддержки, но могут успешно работать, например, массажистами или комплектовщиками. Люди с недостатком опорно-двигательного аппарата обычно имеют вспомогательные средства для передвижения (протез, костыли, инвалидная коляска, автомобиль с ручным управлением и т.д.), и для передвижения им требуется ровная поверхность, пандусы и лифты, обязательно перила и низкие ступени. Работник с психическим недостатком или нарушением психики обладает широким спектром навыков и способностей, и для их работы зачастую не требуется затратных приспособлений или специального снаряжения, а требуется только постоянное и стабильное окружение.

Люди с особыми потребностями могут иметь определённые трудности в адаптации на рабочем месте, с которыми работодатель должен считаться и по причине которых он должен предоставить им немного больше времени для адаптации, чем другим работникам. Самым правильным будет до принятия на работу обсудить с таким работником потребности, возникающие в связи с рабочим местом и работой. В ходе приспособления рабочего места будет разумным осуществлять это вместе с тем человеком, для которого это приспособ ление предпринято, – это обеспечит создание соответствующего потребностям рабочего места и экономию ненужных расходов.

Visits 7254, this month 7254

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.