Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Перейти к основному содержанию
Самообслуживание

Работа на основании больничного листа

Последнее обновление: 10.06.2024
  • После 60 дней нахождения на больничном листе работник может работать на основании больничного листа в условиях, адаптированных к состоянию здоровья;
  • Работать можно с неполной занятостью или выполнять более легкие трудовые задания;
  • В то же время, работая на основании больничного листа, можно получать возмещение разницы в зарплате от Кассы здоровья.

Заключение соглашения

Работник и работодатель могут договориться о временном выполнении соответствующей состоянию здоровья работы на основании больничного листа. Возможность работать возникает у работника после 60-го дня нахождения на больничном листе. Временная нетрудоспособность предположительно должна длиться еще 30 календарных дней, т. е. условия труда, временно соответствующие состоянию здоровья, предоставляются не менее чем на 30 календарных дней.

Соглашение должно быть заключено в письменной форме (изменение трудового договора или приложение к трудовому договору). Временно выполнять работу, соответствующую состоянию здоровья, на основании больничного листа можно только в том случае, если работник и работодатель договорились об этом, т. е. с этим согласны обе стороны.

Если работодатель не может предоставить работнику соответствующие состоянию здоровья условия труда, то работать запрещается. Однако, если работодатель предоставляет работнику работу, соответствующую состоянию здоровья, последний имеет право в любое время отказаться от нее, например, в ситуации, когда работник не справляется с трудовыми заданиями из-за состояния здоровья. Если работодатель не может предложить более легкой работы, то применяется обычный страховой случай нахождения на больничном, и Касса здоровья возмещает 70% дохода лица за календарный день, который рассчитывается на основании обложенного социальным налогом дохода лица в предыдущем календарном году.

Условия труда

Если работник в ходе лечения ходит на регулярный прием к врачу, то в случае, если лечение требует временной нетрудоспособности продолжительностью не менее 90 дней, лечащему врачу работника стоит рассмотреть вопрос о том, позволяет ли и, если позволяет, то когда состояние здоровья лица, находящегося на больничном листе, работать в адаптированных условиях, и обсудить готовность пациента наряду с лечением к выполнению трудовых обязанностей, если ему будут предложены более легкие трудовые задания и/или работа с частичной занятости. Инициатива о переводе на более легкую работу может исходить и от работника, но в этом случае лечащий врач должен учесть состояние здоровья работника, факторы опасности и характер трудовых заданий, а также объяснить работнику, при каких условиях и при какой адаптации условий ему можно работать во время нахождения на больничном листе, чтобы не ставить под угрозу восстановление здоровья или возможность пользоваться вспомогательными услугами. Если инициатива исходит от работника, то он может выразить свое желание устно на приеме у врача или сообщить об этом семейному врачу в электронном виде, например, воспользовавшись эл. средой e-perearstikeskus.

Если состояние здоровья работника позволяет и он готов во время нахождения на больничном листе работать в адаптированных условиях, врач выдает больничный лист с соответствующей причиной освобождения от работы, в котором содержится поле данных с описанием адаптаций, необходимых для продолжения работы, в том числе при необходимости рекомендации по использованию услуг. Информация, содержащаяся в поле данных больничного листа, видна на eesti.ee в разделе листков нетрудоспособности самому пациенту, работодателю, а также Кассе по безработице.

Работа, соответствующая состоянию здоровья, может означать работу с частичной занятостью, адаптированные условия труда/рабочую среду, а также более легкие трудовые задания. Подходящие условия труда определяет и указывает в листке нетрудоспособности лечащий врач. При необходимости при определении подходящих условий труда лечащий врач может также проконсультироваться с врачом по гигиене труда. Например, в случае с работником, имеющим проблемы с физическим здоровьем, необходимой адаптацией может быть запрет на временный подъем предметов определенного веса, запрет на работу на высоте, деятельность, исключающая необходимость стоять на коленях или на корточках и т. д. В случае проблем с психическим здоровьем может потребоваться временно исключить активное общение или быстрый анализ и принятие решений, предполагающих большую ответственность, также может потребоваться регулировать продолжительность рабочей смены, избегать работы в ночную смену или работы в условиях высоких или низких температур, работы в пыльной среде и т. д.

Если работник работает на основании больничного листа, к нему, как и при обычной работе, применяется Закон о трудовом договоре (TLS). Например, работник может во время работы на основании больничного листа использовать отпуск, но во время отпуска Касса здоровья возмещение человеку не выплачивает.

Работодатель не может выплачивать заработную плату за работу во время нахождения на больничном листе в размере менее 50% от заработной платы, согласованной за день, предшествующий дню освобождения от выполнения трудовых обязанностей, который указан в больничном листе.

Возмещение разницы в оплате труда

Касса здоровья возмещает человеку неполученную часть заработной платы за 61–182-й день временной нетрудоспособности (при туберкулезе за 61–240-й день), т. е. максимум за 122 дня (при туберкулезе максимум за 180 дней). В то же время человеку при необходимости также предоставляется доступ к услугам, поддерживающим трудоспособность.

При расчете пособия по болезни, выплачиваемого в случае предоставления работы, соответствующей состоянию здоровья, Касса здоровья исходит из заработной платы, которая действовала на день, предшествующий дню начала освобождения от выполнения работы или служебных обязанностей, и которая указана работодателем в больничном листе, и заработной платы, выплачиваемой в период выполнения работы, соответствующей состоянию здоровья. Касса здоровья возмещает застрахованному лицу разницу между двумя заработными платами, которая может составлять максимум 50% от предыдущей заработной платы, поскольку заработная плата, выплачиваемая работодателем в период предоставления работы, соответствующей состоянию здоровья, не должна быть меньше 50% от предыдущей заработной платы.

Если у лица несколько работодателей, то ежемесячная заработная плата, выплаченная всеми работодателями лица до начала перевода на более легкую работу, и согласованные месячные заработные платы во время нахождения на больничном листе, выданном для перевода на более легкую работу, суммируются. Полученная сумма преобразуется в среднюю заработную плату за один календарный день, и рассчитывается разница в заработной плате за календарный день. Разница в заработной плате, которую выплачивает Касса здоровья, представляет собой разницу в заработной плате за календарный день, умноженную на количество календарных дней, отработанных на более легкой работе.

Пример 1:

Пеэтер переведен на более легкую работу (листок нетрудоспособности по причине 21 — Временное облегчение условий труда):

  1. на основании заработной платы, указанной работодателем, рассчитывается средняя заработная плата за один день календарного месяца до начала листа для перевода на более легкую работу и средняя заработная плата за один день календарного месяца после перевода на более легкую работу. Рассчитывается разница в заработной плате за календарный день;
  2. разница в заработной плате за календарный день умножается на количество календарных дней, отработанных на более легкой работе.

Ежемесячная заработная плата Пеэтера, согласованная с работодателем, до начала больничного листа для перевода на более легкую работу, составляла 1200 евро (средняя зарплата за календарный день составляла 40 евро). Согласованная ежемесячная заработная плата Пеэтера во время выполнения более легкой работы составляет 900 евро (средняя зарплата за календарный день составляет 30 евро). Разница в зарплате по сравнению с зарплатой до перевода на более легкую работу составляет 10 евро. В этом случае Пеэтеру Кассой здоровья выплачивается возмещение за разницу в зарплате в размере 300 евро. Общий получаемый доход составляет 1200 евро (разницу в зарплате в размере 300 евро возмещает Касса здоровья, а работодатель выплачивает зарплату в размере 900 евро).

Пример 2:

Кати переведена на более легкую работу на 30 дней (листок нетрудоспособности по причине 21 год — Временное облегчение условий труда), но она чувствует, что все-таки не может работать во время болезни, и через 15 дней просит закрыть листок. Врач выдает ей больничный лист с 16-го дня (листок нетрудоспособности по причине 1 — заболевание и бытовая травма), и в этом случае Кати получает возмещение за разницу в зарплате в течение 15 дней, а с 16-го дня ей выплачивается возмещение в размере 70% на основании обложенного социальным налогом дохода за предыдущий год.

Ежемесячная заработная плата Кати, согласованная с работодателем, до начала больничного листа для перевода на более легкую работу, составляла 1200 евро (средняя зарплата за календарный день составляла 40 евро). Согласованная ежемесячная заработная плата Кати во время выполнения более легкой работы составляет 600 евро (средняя зарплата за календарный день составляет 20 евро). Разница в зарплате по сравнению с зарплатой до перевода на более легкую работу составляет 20 евро. В этом случае Кати имеет право на получение возмещения за разницу в зарплате за 15 дней в размере 300 евро. Общий получаемый доход составляет 600 евро (разницу в зарплате в размере 300 евро возмещает Касса здоровья, а работодатель выплачивает зарплату в размере 300 евро).

Применение

Если человек находится на больничном листе до 15 мая 2024 года, он еще не имеет возможности работать на основании больничного листа. Если, однако, человек заболел после 15 мая 2024 года и находится на больничном листе более двух месяцев, у него будет возможность на основании больничного листа выполнять работу, соответствующую состоянию здоровья.