Главная / Сферы деятельности / Торговля / Молодые работники, беременные и кормящие грудью работницы

Молодые работники, беременные и кормящие грудью работницы

Viimati uuendatud: 30.01.2014


В рабочей среде больше всего опасности подвержены беременные и кормящие грудью женщины, а также молодые работники.

Молодые работники

Молодым работникам следует уделять особое внимание на рабочем месте, поскольку по причине их неопытности и физического развития связанные с работой нагрузки и риски ущерба здоровью могут влиять на них больше, чем на старших работников. Нужно обратить особое внимание на проведение инструктажа и обучение молодых работников.

В отношении молодёжи в возрасте до 18 лет действуют те же общие правила рабочей среды, как и для других работников. Дополнительно для молодых работников в возрасте до 18 лет установлены особые правила. Для несовершеннолетних работников работодатель должен создать подходящие условия труда и быта. Несовершеннолетнего работника в возрасте 13-14 лет или 15-16 лет, обязанного посещать школу, можно допускать к работе только для выполнения несложных рабочих обязанностей, которые не требуют сильного физического или умственного напряжения (т.н. «лёгкая работа»). Работодатель не может заключить трудовой договор с несовершеннолетним работником и не может допустить его к работе, превышающей его физические или умственные способности либо представляющей опасность, которую несовершеннолетний не сможет вовремя заметить и предотвратить по причине недостаточного опыта или обучения либо которая угрожает здоровью несовершеннолетнего работника по причине характера работы или факторов опасности рабочей среды.

Правовой акт (эстонском языке): постановление «Перечень факторов опасности рабочей среды и работ, в случае которых несовершеннолетнего запрещено допускать к работе».

Правовой акт (эстонском языке): постановление «Лёгкие работы, разрешённые для несовершеннолетних».

Подборку материалов, касающихся работы молодёжи, можно найти на тематическом сайте портала по молодым и несовершеннолетним работникам.

Беременные и кормящие грудью работницы

Работодатель должен обеспечить для беременной или кормящей грудью работницы рабочую среду, не представляющей угрозу для беременности или кормления грудью. В анализе рисков следует дать предварительную оценку возможного соприкосновения беременных или кормящих грудью женщин с факторами рабочей среды, которые представляют угрозу эмбриону или новорожденному.

При оценивании рисков ущерба здоровью беременной или кормящей грудью работницы работодатель обязан, прежде всего, учитывать следующие факторы опасности рабочей среды:

  1. сотрясения, вибрация и обуславливающие её средства труда;
  2. шум;
  3. постоянная высокая или низкая температура воздуха;
  4. соприкосновение с органическими растворителями (бензин);
  5. соприкосновение с химикатами, причиняющими ущерб здоровью через кожу, которые обозначаются фразами риска R21, R24 и R27;
  6. перемещение тяжестей вручную;
  7. вынужденные позы или движения, обуславливающие физическую усталость или чрезмерную нагрузку, в том числ е постоянная работа стоя или сидя, быстрый темп работы или прочие подобные факторы;
  8. обуславливающая чрезмерную умственную нагрузку работа, в том числе работа с повышенным вниманием.

Более подробную информацию можно найти на тематическом сайте портала по беременным работницам и матерам кормящим грудью.  

Правовой акт (на эстонском языке): постановление «Требования трудового здравоохранения и безопасности труда, предъявляемые к работе беременных и кормящих грудью женщин».   

Visits 2609, this month 2609

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.