Главная / Сферы деятельности / Детские сады и дневные центры / Социально-психологическая рабочая среда

Социально-психологическая рабочая среда

Viimati uuendatud: 04.02.2014


Неблагоприятная социально-психологическая рабочая среда приводит к стрессу и «синдрому сгорания» на работе. Характерными физическими симптомами являются учащённое сердцебиение, напряжение в мышцах и головная боль. Кроме того, могут возникнуть расстройства памяти и трудности при сосредоточении, нервозность, угнетённость и усталость. Учащаются также расстройства сна и злоупотребление алкоголем.

Следствием неблагоприятной социально-психологической рабочей среды являются также частая заболеваемость работников, низкая производительность труда, конфликты внутри коллектива и текучка кадров.

Неблагоприятная социально-психологическая рабочая среда, которая держится в течение длительного времени, может привести работников к депрессии и спровоцировать сердечно- сосудистые заболевания.

Выясните возможные проблемы

При оценке психосоциальной рабочей среды ее различные элементы необходимо рассматривать в целом. Большая рабочая нагрузка особенно изнуряет, если прав в принятии решений у работника недостаточно и ему в ходе выполнения работы не оказывается социальная поддержка. При оценке проблем связанных с социально-психологической рабочей средой следует учитывать следующие аспекты.

Большая рабочая нагрузка и противоречивые требования
Проблемы, связанные с большой рабочей нагрузкой могут выражаться, например, в том, что тяжело найти время для перерывов на отдых, вы вынуждены часто работать в очень высоком темпе, много работать сверхурочно, вследствие чего вам трудно выполнять рабочие задания с требуемым качеством. Ситуацию может усугубить также необходимость в выполнении различных задач, например, если одновременно с исполнением педагогических задач вы должны также работать с бумагами или помогать коллегам. Проблемы могут также создать нереалистичные требования родителей детей или членов семей.

Недостаточное право принятия решений в отношении работы Проблемы с недостаточным правом принятия решений в отношении своей работы могут возникнуть тогда, когда работник сам не может влиять на объёмы своей работы, соблюдение перерывов, выбор методов работы и качество работы.

Эмоциональные требования
Причиной эмоционального напряжения может стать необходимость в проявлении сочувствия подопечным, или в сдерживании своих чувств, например, при работе с детьми и молодыми людьми, нуждающимися в особой помощи и поддержке. В особой помощи и поддержке могут нуждаться дети и молодые люди, страдающие психическими или физическими недостатками развития, или имеющие социальные проблемы, или проблемы со здоровьем.

Отсутствующая социальная поддержка
Отсутствие поддержки может заключаться в том, что у работника нет информации, необходимой для определения приоритетности трудовых заданий. Также это может означать, что у работника отсутствует возможность обсудить с руководством качество своей работы и ожидания руководства в отношении выполнения работы. Поддержка коллег и руководства особенно важна, если выполняются тяжелые или сложные задания, например, если вы работаете с детьми, имеющими серьезные проблемы со здоровьем, а также социальные или личные проблемы. Помощь и поддержка может понадобиться также в связи с наличием языкового барьера или различия культур, или если вы работаете с представителями иной культуры.

Конфликты, придирки и сексуальное домогательство
Важно установить, имеются ли на предприятии конфликты, переросшие в личные нападки, и есть ли работники, которые неоднократно и на протяжении длительного времени вынуждены терпеть унизительные ситуации, от которых им трудно защититься. Обратите внимание так же на то, не возникают ли нежелательные унизительные ситуации сексуального характера.

Насилие, угрозы и травматические случаи
Может случиться, что вы столкнетесь со случаями физического насилия, угрозами применения насилия или вербальными нападками. Насилие и угрозы часто встречаются при работе с детьми и молодыми людьми, имеющими нарушения психического или физического развития, или переживающими серьезные социальные, личные проблемы, или имеющими проблемы со здоровьем. Насилие и угрозы могут также исходить от родителей этих детей. Травматическое воздействие могут оказывать случаи смерти или попытки самоубийства среди детей и молодых людей.

Решение проблем

Для создания благоприятной социально-психологической рабочей среды важно, чтобы

  • работодатель сосредоточился на тех проблемах, которые можно решить;
  • созданию благоприятной социально-психологической рабочей среды была посвящена определённая часть будней предприятия;
  • работодатель был осведомлён о влияниях на социально-психологическую рабочую среды со стороны существенных изменений, например, изменений рабочих заданий и организации труда;
  • чтобы было сотрудничество между руководством и работниками, например, через совет по рабочей среде;
  • уделялось внимание также и тем обстоятельствам, которые способствуют формированию позитивной социально-психологической рабочей среды, поскольку это повышает трудовое рвение и позволяет сохранить хорошие отношения в коллективе.

Зачастую для предупреждения социально-психологических проблем необходимо комбинировать различные решения. Для достижения хорошей психосоциальной среды в детских учреждениях следует обращать внимание на приводящиеся ниже аспекты.

Адаптация рабочей нагрузки
Планируйте объемы работы и уровень обслуживания таким образом, чтобы желаемое качество можно было бы достигнуть с имеющимся в распоряжении персоналом. В случае проведения изменений, адаптируйте соотношение рабочей нагрузки и качества обслуживания; воспользуйтесь при необходимости помощью заместителей. Расставьте приоритеты выполнения рабочих заданий и избегайте неясных или противоречивых требований, а также длительных периодов работы в ускоренном темпе. Обеспечьте хорошее общее планирование и координирование, для того чтобы рабочие задания можно было выполнять в разумной очередности, и обеспечьте, чтобы не было работников, вынужденных постоянно работать с особенно большой нагрузкой. Позаботьтесь о том, чтобы клиенты точно знали, услуги какого качества можно ожидать от учреждения.

Право самостоятельного принятия решений в отношении работы
Обеспечьте, чтобы работники обладали правом самостоятельного решения в отношении своей работы, предложив им возможность влиять на способ и последовательность выполнения отдельных рабочих заданий. Между работниками и руководством должен быть налажен обмен информацией в части выполнения рабочих заданий, работники должны также получать обратную связь о качестве своей работы. Проводите регулярно собрания, на которых конструктивно обсуждайте результаты и потребности, связанные с трудовыми заданиями.

Социальная поддержка
Социальная поддержка предлагается на основании рабочего диалога между руководством и работниками на достаточно частых совещаниях (например, собраниях работников), совместных перерывах на отдых и в процессе тесного общения с коллегами. Поддерживает также совпадение часов работы при передаче смен. Работники должны получать помощь при установке приоритетности рабочих заданий; их необходимо проинформировать относительно ожиданий в части работы. В случае тяжелых заданий следует обеспечить также получение консультаций со стороны коллег и руководства. Работникам следует также обеспечить признание за хорошо выполненную работу.

Конфликты, придирки и сексуальное домогательство
Обеспечьте политику в отношении персонала, поддерживающую открытость и терпимость, а также оберегающую от травли и сексуал ьных притеснений. Если работник чувствует плохое к себе отношение, следует всегда относиться к этому серьёзно и избегать персонификации проблемы. Желательно также воспользоваться процедурой решения конфликтов или примирительной процедурой.

Насилие, угрозы и травматические случаи
Всем работникам следует дать ясные и конкретные указания, как избежать насилия и угроз, или как действовать в том случае, когда это не удается. Указания должны даваться также относительно выполнения работы в одиночку. Опишите, например, как следует себя вести в ситуации, когда дети, молодые люди или родители детей угрожают или применяют насилие, а также что делать в случае попыток самоубийства. После подобного случая может понадобиться помощь, например, психолога из консультации, кризисной помощи или надзорной организации. Проведите также для работников курсы повышения квалификации на тему предупреждения и разрешения конфликтов.

Дополнительная информация о социально-психологической рабочей среде

Подборку материалов, касающихся стресса и прочих социально- психологических факторов опасности, можно найти на тематическом сайте портала по социально-психологическим факторам опасности.

Visits 3084, this month 3084

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.