Главная / Сферы деятельности / Вузы и научная работа / Опасность несчастного случая

Опасность несчастного случая

Viimati uuendatud: 06.02.2014


Также и в ходе научной работы могут происходить несчастные случаи. Несчастные случаи могут иметь серьёзные последствия – такие как болезнь, долговременная нетрудоспособность и постоянное повреждение здоровья.

Опасность несчастного случая зависит от конкретной ситуации и не обязательно присутствует постоянно. Вы можете многое сделать для предупреждения несчастных случаев, если будете сохранять порядок, основательно продумаете методы труда и технические решения, и обеспечите на предприятии соблюдение правил поведения и управления.

Выясните возможные проблемы

При оценке риска несчастного случая на рабочем месте продумайте возможные опасные ситуации. Особенно сосредоточьтесь на следующих аспектах.

Падение и спотыкание
Несчастные случаи, связанные с падением и спотыканием, могут происходить, например, тогда, когда на полу валяются вещи, или передвижение по лестницам производится невнимательно. Это часто встречается в том случае, когда Вы торопитесь или несете что-то в руках.

Поднятие тяжестей
Опасность несчастного случая при поднятии тяжестей может возникнуть, например, тогда, когда отсутствуют подходящие вспомогательные средства для погрузки/выгрузки поступающих товаров, или они не используются.

Решение проблем

Для того чтобы избежать многих несчастных случаев, достаточно обычной осторожности. Установите в помещениях правила, касающиеся обеспечения порядка, например, кто и каким образом должен убирать помещения, а также выполняйте работу в разумном темпе.

Дополнительная информация об опасностях несчастного случая

Подборку материалов по избежанию и предотвращению несчастных случаев можно найти на тематическом сайте портала по несчастному случаю.

Visits 1906, this month 1906

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.