Главная / Работники с особыми условиями труда / Беременные работницы и кормящие грудью матери / Работа во время беременности

Работа во время беременности

Viimati uuendatud: 05.03.2014


Во время беременности продолжать обычную работу разрешается в том случае, если соблюдены требования трудового здравоохранения и безопасности труда, установленные постановлением Правительства Республики «Требования трудового здравоохранения и безопасности труда, предъявляемые к работе беременных и кормящих грудью».

Работы, выполнять которые беременной не разрешается:

  • в случае опасности заражения краснухой, за исключением случаев, когда доказано, что беременная достаточно защищена от токсоплазмоза благодаря иммунитету;
  • в случае опасности заражения токсоплазмозом, за исключением случаев, когда доказано, что беременная достаточно защищена от токсоплазмоза благодаря иммунитету;
  • в условиях высокого давления воздуха;
  • со свинцом или его соединениями;
  • на подземных работах.

Факторы опасности, работы и производственные процессы, которые следует учитывать при оценке опасностей для здоровья работницы:

  • физические факторы опасности (тряска, вибрация, шум, вредное излучение, постоянная высокая и низкая температура воздуха);
  • химические факторы опасности (опасные химикаты);
  • физиологические факторы опасности (перемещение тяжестей вручную, вынужденные положения и движения, вызывающие физическую усталость или перегрузку, в том числе постоянная работа стоя или сидя, быстрый темп работы или иные подобные факторы);
  • психологические факторы опасности (работа, вызывающая психическую перегрузку, в том числе работа с повышенным вниманием, работа в одиночку, монотонная работа).

В целях обеспечения рабочей среды, безопасной для здоровья беременной, применяются следующие меры:

  • облегчение условий труда;
  • изменение организации рабочего времени, в том числе сокращение рабочего дня, обеспечение подходящего перерыва на отдых, перевод на дневную работу;
  • изменение трудовых задач или иная мера.

Если условия труда беременной не отвечают требованиям, врач или акушерка выдают справку работодателю, в которой описаны ограничения работы по состоянию здоровья и, по возможности, предложения по поводу трудовых задач и условий труда, соответствующих состоянию здоровья.

Если у работодателя есть более легкая работа для работницы, то он отдает приказ или распоряжение о временном переводе работницы на другую работу.

В случае перевода на более легкую работу Больничная касса выплачивает возмещение по болезни за один календарный день в такой сумме, на которую зарплата человека на новой работе за один календарный день будет меньше, чем средний доход за один календарный день в предыдущем году (доход рассчитывается на основании данных Налогово-таможенного департамента).

Если у работодателя нет более легкой работы, чтобы предложить работнице, то работница может временно отказаться от выполнения трудовых задач. Если человек будет освобожден от работы из-за отсутствия более легкой работы, то Больничная касса выплачивает человеку возмещение по болезни со 2-го дня освобождения от работы в размере 70% от среднего дохода за один календарный день, в расчете от дохода за предыдущий год, облагаемого социальным налогом.

Врач или акушерка выдает человеку через каждые 30 календарных дней новый лист нетрудоспособности, в котором в качестве причины освобождения от работы указано «предоставление работы, соответствующей состоянию здоровья, или перевод на более легкую должность». Беременная вправе получать листы с данной причиной до начала отпуска по беременности и родам.

Источники:

Составила: акушерка Женской клиники при Клинике Тартуского университета Аве Ауг

Visits 3270, this month 3270

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.