Главная / Работники с особыми условиями труда / Беременные работницы и кормящие грудью матери

Беременные работницы и кормящие грудью матери

Viimati uuendatud: 06.12.2015


Большинство женщин работает во время беременности, и многие из них возвращаются на работу во время кормления грудью. В общем случае, это не должно представлять опасности для здоровья будущей матери или ребёнка. Однако имеются рабочие места, на которых химикаты или иные опасности могут повлиять на способность женщины рожать здоровых детей либо причинить вред здоровью беременной женщины и будущего ребёнка.

Беременность сопровождается серьёзными физиологическими и психологическими изменениями в женском организме. Гормональный баланс женщины очень чувствителен, и его нарушение может обусловить осложнения, которые могут окончиться прерыванием беременности. Ионизирующее излучение, химикаты, курение, некоторые виды вирусов и алкоголь – это примеры факторов опасности, которые могут причинить вред репродуктивному здоровью.

В директиве Совета Европы № 92/85/EMÜ в качестве расстройства здоровья женщин рассматриваются как их психические или физические заболевания либо повреждения здоровья, так и возможные вредные воздействия на беременность, плод, новорожденного ребёнка или только что родившую женщину.

Согласно части 1 статьи 1 постановления Правительства Республики «Требования гигиены и безопасности труда, предъявляемые к работе беременных и кормящих грудью женщин», работодатель обязан выполнять требования гигиены и безопасности труда. Если работница представила справку от врача о своём положении, работодатель должен определить условия труда, угрожающие здоровью на её рабочем месте. При этом проблемой является то, что в начальной стадии беременности (30-45 дней) работница не всегда знает о своём положении, и по причине этой неосведомлённости может навредить своему здоровью и здоровью будущего ребёнка.

Согласно статье 13 Закона о гигиене и безопасности труда, работодатель обязан проводить анализ рисков рабочей среды и оценивать риски для здоровья, а также информировать работников об имеющихся факторах опасности. Повышение осведомлённости работников в вопросах безопасной работы и сохранения здоровья, систематический внутренний контроль рабочей среды, а также управление рисками создают предпосылки во избежание повреждений здоровья всех работников, в том числе также потенциальных мам.

Даже если оценивание рисков покажет, что возможность повреждения здоровья, вызванная фактором опасности на рабочем месте, является невероятной, работодатель всё-таки должен проинформировать работниц об этих рисках. Также работодатель должен разъяснить, какие меры планируется принять для охраны здоровья ожидающих ребёнка, только что родивших и кормящих грудью работниц.

В рамочной директиве Совета Европы по гигиене и безопасности труда № 89/391/EMÜ особый акцент делается на профилактике повреждений здоровья, поэтому оценивание рисков на предприятии является не одноразовым действием, а основой систематического внутреннего контроля и надзора, и становится особенно важным в отношении ожидающей ребёнка работницы. Различные риски могут повлиять на женщину и плод на различных стадиях беременности, а также причинить вред здоровью женщины и ребёнка после рождения. Здесь важен индивидуальный подход к условиям труда подверженных опасности беременных, только что родивших или кормящих грудью работниц. Оценивание рисков следует повторить в том случае, если изменились условия труда, используемые средства труда или химикаты.

Советы врача женщинам и рекомендации работодателю, а при необходимости также письменное решение по изменению условий труда или трудового распорядка работницы должны исходить из конкретной рабочей среды. Данные о здоровье женщины являются строго конфиденциальными. Работодатель не может разглашать сведения о беременности женщины, если она с этим не согласна.

Несмотря на то что опасности не изменяются, фактор опасности может по-разному повлиять на плод в различных стадиях беременности, а также при долговременном кормлении ребёнка грудью. Некоторые химические факторы опасности – такие как свинец, органические растворители, пестициды и соединения антимония – впитываются из организма женщины в грудное молоко и посредством этого причиняют вред здоровью ребёнка.

При необходимости работодатель должен применить следующие меры:

  • Временное облегчение работы либо перевод работницы на более лёгкую работу или на другую работу.
  • Перевод на дневную или безопасную работу, изменение трудового распорядка, в т.ч. сокращение рабочего дня и предоставление подходящих перерывов для отдыха.

Если работодатель не имеет возможности перевести работницу на более лёгкую работу или на другую работу, он должен временно освободить работницу от работы на основании решения врача и по согласию инспектора труда.

Осознание рисков является довольно сложной и специфической задачей, при этом большая роль отводится информированности и привлечению работников. На предприятии основное внимание следует обратить деятельности, связанной с профилактикой вредных воздействий в отношении всего рабочего персонала, в т.ч. в целях уменьшения воздействия факторов опасности, повреждающих репродуктивные органы как женщин, так и мужчин.

Visits 3399, this month 3399

Свяжитесь с нами

Размер текста

Междустрочный интервал

Контрастность

О доступности

Tooelu.ee придерживается принципа доступности информации содержащейся на данном сайте для каждого посетителя вне зависимости от его индивидуальных особенностей.